Facebookで誰かのフォローを解除するとどうなりますか

Facebookで誰かのフォローを解除する方法を学ぶ。

Facebookユーザーは、Facebookで誰かと友達になる方法と、誰かをフォローする方法を混同することがよくあります。これが2つの単純な違いです。

Facebookで誰かと友達になることとフォローすることの違い

Facebookで誰かを友達として追加し、その人があなたの友達リクエストを受け入れると、その人はあなたの「オンラインFacebook友達」になります。あなたと彼らはお互いの投稿を見たり、お互いの投稿にコメントしたり、Facebookを一緒に楽しんだりすることができます。 Facebookで人を「友達」にすると、それはあなたとあなたの両方にとって双方向のものになります。



ただし、Facebookで誰かをフォローすることは、一方通行のことです。一方向では、つまり、あなたが誰かをフォローしている場合、彼らもあなたをフォローしなければならないということは重要ではありません。 Facebookのユーザーであるあなたには、「Facebookの友達」であるかどうかに関係なく、Facebookでその人のフォローを解除できるオプションがあります。誰かをフォローすることで、公開か非公開かにかかわらず、Facebookでオンラインになるたびに、ニュースフィードに投稿が表示されるようになります。これで、表示できるコンテンツは、フォローしている人が設定したプライバシー設定に明らかに依存します。



Facebookで友達として誰かを削除することと、Facebookで誰かをフォロー解除することの主な違いの1つは、誰かを削除すると、Facebookでの仮想生活の一部ではなくなることです。同様に、あなたはFacebookで友情を共有しなくなったため、Facebookプロフィールに投稿するものからも除外されます。



一方、フォローを解除しても、リストから削除されることはありません。 2人がまだ友達である間は、Facebookアクティビティ、つまりFacebookで共有する投稿をニュースフィードから非表示にするだけです。これに加えて、あなたがそれらのフォローを解除した場合、これは彼らがあなたの投稿を見ることをやめるという意味ではありません。ニュースフィードにあなたの投稿を表示しないことを選択した場合は、プロフィールに移動して[フォロー解除]タブをクリックして、フォローを解除する必要があります。

  1. Facebookでフォローを解除したい友達のプロフィールに移動する必要があります。下で共有されている画像で、[フォロー中]のタブを強調表示している赤い長方形に注目してください。ここで下向きの矢印をクリックして、選択できるオプションのドロップダウンリストを表示します。

    フォローを解除したい人のFacebookプロフィールに移動します。

  2. 表示されるドロップダウンリストには、友達の名前とともに「フォロー解除」のタブが表示されます。 Facebookのニュースフィードでの投稿の表示を停止したい場合は、これをクリックする必要があります。

    「名前」のフォローを解除する



  3. 以前に「フォロー中」と表示されていたタブは、自動的に「フォロー中」に変わります。

    将来、この友達からの投稿をもっと見たい場合は、Facebookプロフィールに戻り、このタブをクリックして[フォロー]をクリックします。

    この変更について知らせなくても、いつでも友達をフォローしたりフォローを解除したりできます。しかし、友達を解除してからFacebookで友達として再度追加すると、友達リクエストを送信したときにそのことが通知されます。